Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку... |
|
Постные супы Поcтные каши Постные супы с рыбой Постные салаты из фруктов Постные супы из круп и макаронов
Пшенная каша с луком Приготовление: В кипящую воду выложить промытое пшено. После того как каша закипит, уменьшить огонь. Кастрюлю закрыть крышкой. Дать каше повариться, затем положить в нее нарезанные луковицы. Посолить в середине готовки. За 5 минут до готовности положить фенхель или укроп. Снять кастрюлю с кашей с огня, укутать и оставить на 15 минут. После окончания варки по желанию можно добавить несколько чайных ложек растительного масла. Состав : 2 стакана воды, 4,5 стакана пшена, 2 луковицы, 1 пучок фенхеля или укропа, 3 ч. ложки растительного масла. Пшенная каша с тыквой Приготовление: Нарезать дольками сладкую столовую тыкву, по4 дожить в кастрюлю с двумя стаканами воды и варить. Через 10—15 минут всыпать стакан промытого пшена. Когда каша закипит, уменьшить огонь, плотно закрыть кастрюлю крышкой. Добавить немного соли. Варить до закипания воды. Снять кастрюлю с кашей с огня, укутать и оставить на 15 минут для упревания. Состав : 1 стакан пшена, 200 гр. тыквы, 1 л воды, соль по вкусу. Каша из пшеничной крупы с сухофруктами Приготовление: Сварить пшеничную кашу. В большой емкости на умеренном огне довести до кипения яблочный сок, курагу, чернослив и корицу, перемешать с кашей и грецкими орехами, снять с огня. Закрыть крышкой и оставить на 5 минут, взбить вилкой. Подавать с медом. Состав : 1 стакан пшеничной крупы, 1,5 стакана яблочного сока, 0,5 стакана мелко нарезанной кураги, 0,5 стакана мелко нарезанного чернослива, 0,5 ч. ложки молотой корицы, 0,5 стакана мелко нарезанных грецких орехов, 1 ст. ложка меда. Перловая каша с грибами и овощами Приготовление: Свежие грибы перебрать, тщательно промыть, погружая в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко наржьте . Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Измельченные овощи и грибы отдельно спассеровать на растительном масле. Перловую крупу прокалить на сковороде, залить крутым кипятком и оставить для набухания. Затем сварить на малом огне до готовности. Кашу смешать с пассерованными овощами и грибами и подать на стол. Состав : 250 гр. перловой крупы, 200 гр. шампиньонов, 2 моркови, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 0,7 л воды, соль по вкусу. Тихвинская каша Приготовление: Горох промыть, разварить в воде (не подсаливая) и, когда вода на 1/3 выпарится и горох будет почти готов, засыпать гречу и варить его до готовности. Затем заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить. Состав : 0,5 стакана гороха, 1,5 л воды, 1 стакан гречневого продела, 2 луковицы, 4 ст. ложки подсолнечного масла.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||