Как приготовить постные каши рецепт
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи


Рецепты приготовления Постных каш
Рецепты постных Салатов    Что такое пост   Многодневнные посты

Постные супы    Поcтные каши    Постные супы с рыбой

Постные салаты из фруктов    Постные супы из круп и макаронов

Каша гречневая с луком

Приготовление: Гречку вымыть и высушить в кастрюле с толстым дном, постоянно перемешивая, посолить и, когда крупа станет сухой и рассыпчатой, залить кипятком. Варить под крышкой на небольшом огне, перемешивать не надо. Поджарить на сковороде мелко нарезанный лук и положить его в готовую кашу. Дать каше хорошо упреть, завернув кастрюлю в газету, а затем в одеяло, или поставив кастрюлю под подушку.
Состав : 2 стакана гречневой крупы, 3 стакана кипятка, 2 луковицы,
3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Каша гречневая с курагой и черносливом

Приготовление: Гречневую крупу (ядрицу или продел) прокалить на сковороде и добавить в нее, пока не остыла, 1 ст. ложку масла. Перемешать. Чернослив и курагу тщательно промыть и отварить раздельно в небольшом количестве воды. Отваренные сухофрукты наржьте на кусочки, предварительно удалив из чернослива косточки. Смешать крупу с сухофруктами, залить все крутым кипятком, посолить и варить под крышкой на медленном огне до готовности.
Состав : 250 гр. гречневой крупы, 100 гр. кураги, 100 гр. орехов, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу.
Рисовая каша с морковью и листьями малины

Приготовление: Подготовленный рис, нарезанные листья малины, натертую на терке морковь уложить в посуду послойно. Продукты залить горячей водой и варить 10—15 минут, дать каше упреть 20—30 минут и подать к столу.
Состав : 100 гр. риса, 50 гр. листьев малины, 100 гр. моркови, 200 мл воды, соль по вкусу.
Овсяная каша с овощами

Приготовление: Петрушку и морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить и мелко наржьте . Овощи спассеровать на растительном масле. Овсяную крупу промыть и залить водой и варить до готовности на малом огне в закрытой посуде. Затем смешать с пассерованными овощами и подать к столу.
Состав : 300 гр. овсяной крупы, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 0,6 л воды, тыква, соль по вкусу.
Каша геркулесовая с орехами

Приготовление: В кипящую воду всыпать овсяные хлопья, сахар, соль по вкусу, очищенные орехи. Варить в течение 15 минут, помешивая. Пшенная каша с морковью и яблоками 1,5 стакана пшена, 3,5 стакана воды, 2 яблока, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, 2 бутона гвоздики, 3 ст. ложки меда. Приготовить кашу на воде. Яблоки наржьте ломтиками, морковь натереть на крупной терке, гвоздику растереть в порошок. В пшенную кашу добавить яблоки, морковь и гвоздику. Кашу прогреть и подать с медом.
Состав : 0,5 л воды, около 1,5 стаканов овсяных хлопьев, 0,75 стакана очищенных грецких орехов, соль, сахар по вкусу.
Постная гороховая каша с овощами

Приготовление: Сушеный лущеный горох замочить в воде на 6 часов, промыть, залить подсоленной водой примерно 1:2, поставить на слабый огонь, плотно закрыть крышкой. Натереть на терке морковь и добавить ее в кипящий горох. Огонь можно увеличить за несколько секунд перед вскипанием, затем снова уменьшить до слабого. В середине варки посолить, добавить нарезанный лук. Варить в течение 50 минут. За 1—2 минуты до снятия с огня можно добавить нарезанные кинзу и укроп, затем подсолнечное масло.
Состав : 1 стакан гороха, 2 стакана воды, 1 морковь, 0,5 луковицы, 2 ст. ложки подсолнечного масла, кинза, укроп, соль по вкусу.
 
Пшенная каша с луком

Приготовление: В кипящую воду выложить промытое пшено. После того как каша закипит, уменьшить огонь. Кастрюлю закрыть крышкой. Дать каше повариться, затем положить в нее нарезанные луковицы. Посолить в середине готовки. За 5 минут до готовности положить фенхель или укроп. Снять кастрюлю с кашей с огня, укутать и оставить на 15 минут. После окончания варки по желанию можно добавить несколько чайных ложек растительного масла.
Состав : 2 стакана воды, 4,5 стакана пшена, 2 луковицы, 1 пучок фенхеля или укропа, 3 ч. ложки растительного масла.
Пшенная каша с тыквой

Приготовление: Нарезать дольками сладкую столовую тыкву, по4 дожить в кастрюлю с двумя стаканами воды и варить. Через 10—15 минут всыпать стакан промытого пшена. Когда каша закипит, уменьшить огонь, плотно закрыть кастрюлю крышкой. Добавить немного соли. Варить до закипания воды. Снять кастрюлю с кашей с огня, укутать и оставить на 15 минут для упревания.
Состав : 1 стакан пшена, 200 гр. тыквы, 1 л воды, соль по вкусу.
Каша из пшеничной крупы с сухофруктами

Приготовление: Сварить пшеничную кашу. В большой емкости на умеренном огне довести до кипения яблочный сок, курагу, чернослив и корицу, перемешать с кашей и грецкими орехами, снять с огня. Закрыть крышкой и оставить на 5 минут, взбить вилкой.
Подавать с медом.
Состав : 1 стакан пшеничной крупы, 1,5 стакана яблочного сока, 0,5 стакана мелко нарезанной кураги, 0,5 стакана мелко нарезанного чернослива, 0,5 ч. ложки молотой корицы, 0,5 стакана мелко нарезанных грецких орехов, 1 ст. ложка меда.
Перловая каша с грибами и овощами

Приготовление: Свежие грибы перебрать, тщательно промыть, погружая в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко наржьте . Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Измельченные овощи и грибы отдельно спассеровать на растительном масле. Перловую крупу прокалить на сковороде, залить крутым кипятком и оставить для набухания. Затем сварить на малом огне до готовности. Кашу смешать с пассерованными овощами и грибами и подать на стол.
Состав : 250 гр. перловой крупы, 200 гр. шампиньонов, 2 моркови, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 0,7 л воды, соль по вкусу.
Тихвинская каша

Приготовление: Горох промыть, разварить в воде (не подсаливая) и, когда вода на 1/3 выпарится и горох будет почти готов, засыпать гречу и варить его до готовности. Затем заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить.
Состав : 0,5 стакана гороха, 1,5 л воды, 1 стакан гречневого продела, 2 луковицы, 4 ст. ложки подсолнечного масла.


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.